Pannello_Marino_3

Sapori antichi

DESCRIZIONE
Questa miscela di farine biologiche è realizzata con cereali estremamente nutrienti e ricchi di proteine. Si caratterizza per essere composta da farro, segale, kamut ed enkir. Questi cereali provengono da agricoltura biologica, si caratterizzano per l’elevato apporto di nutrienti indispensabili per l’organismo e per quel sapore genuino dei prodotti di un tempo. I cereali delle farine Mulino Marino sono selezionati seguendo criteri di qualità, sicurezza e biodiversità, e nel rispetto della tradizione molitoria. L’energia utilizzata per produrle proviene da risorse rinnovabili.

INGREDIENTI
Miscela di 4 tipi di farina (farro, enkir, segale e kamut) da agricoltura biologica.

Monococco Enkir

DESCRIZIONE
Questa farina di farro monococco enkir è perfetta per realizzare prodotti da forno di qualsiasi tipo, perfettamente alternativi a quelli realizzati con la farina di frumento. Questo cereale antico è molto nutriente e ricco di proprietà benefiche per l’organismo. L’enkir è un cereale “vestito” appartenente alla specie diploide addomesticata nel vicino Oriente 10-12 000 anni fa. E’ considerato il padre dei cereali e cresce spontaneo ancora oggi in alcune zone della mezzaluna fertile (Turchia e Iran). E’ ritenuta una specie fondamentale per la nascita dell’agricoltura moderna, ha un’ ampia adattabilità, minime esigenze nutrizionali ed è naturalmente resistente a patogeni e parassiti e pertanto si adatta bene ad ambienti colturali marginali. Viene anche indicato come il vero cereale biologico. Possiede un alto contenuto proteico, in media – 100<W<200 il 18 % (con punte fino al 24%) ed un elevata quantità di carotenoidi che hanno importanti ruoli nelle funzioni cellulari e che sono efficienti antiossidanti. I cereali delle farine Mulino Marino sono selezionati seguendo criteri di qualità, sicurezza e biodiversità, e nel rispetto della tradizione molitoria. L’energia utilizzata per produrle proviene da risorse rinnovabili.

INGREDIENTI
Farina di farro monococco bio